Übersicht aller Mitteilungen

>>zurück zu den aktuellen Mitteilungen

Hinweis zur Satzung des KGV Eckenheim e.V.
    In der vergangenen Jahreshauptversammlung wurde mit deutlicher Mehrheit eine Änderung der Satzung des KGV Eckenheim e.V. beschlossen.
    Leider hat das Amtsgericht Frankfurt am Main die Eintragung der Satzung aufgrund eines Formfehlers bei der Abstimmung abgelehnt.
    Somit behält die bisherige Satzung in der Fassung vom 19.04.2012 ihre Gültigkeit.
    Eine erneute Abstimmung über die neue Satzung soll im Rahmen der nächsten Jahreshauptversammlung am 19.01.2019 erfolgen.
      Info zur nächsten Jahreshauptversammlung
      Aufgrund Beschlusses des Vorstandes des KGV Eckenheim e.V. wurde die nächste Jahreshauptversammlung des KGV Eckenheim e.V. auf den Samstag 19.01.2019 vor verlegt.
      Grund hierfür war insbesondere der Rücktritt des Vorsitzenden im Juli 2018.
      Somit soll sicher gestellt werden, dass der Verein schnellst möglich wieder einen vollständigen Vorstand erhält.
        Ergebnisse der Jahreshauptversammlung 2018
        Im Rahmen der Jahreshauptversammlung 2018 wurde turnusgemäß ein neuer Vorstand gewählt. Es gab hier diverse personelle Änderungen. Zur Übersicht: >>hier klicken<<

Weitere Informationen sind im geschützten Mitgliederbereich zu finden.

Zaunneubau Anlage 2, Marbachweg
          Am Samstag, 13.01.2018 beginnen wir die alte Zaunanlage entlang des Marbachweges (Anlage2) zu demontieren. Im Anschluss daran wird durch eine Firma ein neuer, stabiler Stabgitterzaun in Höhe von 1,60 m montiert.
            Überarbeitung unserer Satzung
            Foto Vereinshaus

Zur Zeit überarbeitet ein Team des KGV Eckenheim unsere Satzung. Ziel ist es, unser Regelwerk den aktuellen Gegebenheiten anzupassen.
            Der neue Satzungsentwurf soll allen Mitgliedern mit der Einladung zur nächsten Jahreshauptversammlung zugesendet werden, um darüber entsprechend abzustimmen.
            Die Satzungskommission besteht aus 6 Mitgliedern (davon 3 Vorstandsmitglieder).

Sie suchen einen Platz für Ihre Feier?
              Foto Vereinshaus

Ab sofort können auch vereinsfremde Personen unser Vereinshaus in der Anlage 2 für ihre Feier buchen.Unser Vereinshaus bietet Platz für 45-50 Personen.

Anfragen richten Sie bitte per Mail an: info@kgv-eckenheim.de
              Mehr Informationen und ob zu Ihrem gewünschter Termin das Vereinshaus noch frei ist, finden Sie >> hier

Neues Ehrenmitglied im KGV Eckenheim e.V.
                Foto Vereinshaus

Auf der Mitgliederversammlung unseres Vereins haben die Mitglieder, auf Vorschlag des Vorstandes, unsere Gartenfreundin Frau Hassemer die Ehrenmitgliedschaft im Verein verliehen.
                Frau Hassemer bewirtschaftet seit vielen Jahren immer noch selbst einen Garten und feiert in diesem Jahr ihren 100. Geburtstag.

KGV Eckenheim e.V. bedankt sich bei Ing-Diba
                  Foto folgt

Der KGV Eckenheim e.V. bedankt sich bei der Ing-Diba für die großzügige Spende aus ihrem "We care"-Programm.
                  Wir werden das Geld zur Renovierung unseres Vereinsheimes einsetzen.

Informationsveranstaltung zu Einbrüchen in Gärten

Der Präventionsrat der Stadt Frankfurt am Main lädt die Kleingärtner am Sonntag, 21.05.17 um 10:00 Uhr zu einer Infoveranstaltung Rund um das Thema "Garteneinbrüche" und wie Sie sich ggf. davor schützen können ein.

Zaunerneuerung Anlage 1

Die Erneuerung der Zaunanlage Entlang der Jean-Monnet- und Kirschwaldstraße ist bald abgeschlossen. Planungsgemäß wurden die ersten neuen Zäune im Nordteil der Anlage 1 fertiggestellt.

Heckenschnitt und der Streit mit der Stadt Frankfurt

Nach fast drei Jahren Dauerstreit mit den städtischen Ämtern mussten die Behördenvertreter letztendlich einsehen, die auf ihren Grundstücken befindlichen Grünanlagen (Hecken) wieder selbst zu schneiden.
                        Ende Februar wurden so auch die letzten Heckenstreifen entlang unserer Gartenanlage am Sinaigelände auf ein erträgliches Maß zurückgestutzt, so dass Anlieger wieder gefahrlos die Wege nutzen können. Wir hoffen darauf, dass die Einsicht der Behörden - jeder pflegt seine Hecken selbst (wir unsere und die Stadt ihre) - Bestand behält.
                        Einen herzlichen Dank an die Stadtgruppe der Kleingärtner Frankfurt e.V. und unserer Rechtsanwältin für die Unterstützung!

Ein neuer Garten entsteht

Auf der großen Gemeinschaftsfläche im Nordteil der Anlage 1 haben wir einen Teil des Grundstücks zum Kleingarten umgewidmet. Die neue Parzelle hat eine Grundfläche von rund 240 m² und wird im KGV Eckenheim künftig unter der Gartennummer 1-163 geführt. Durch den Verein wurde in Gemeinschaftsarbeit das Fundament für eine 12 m² große Laube gesetzt und der Aufbau der Laube durch einen Schreiner beauftragt.
                          Seit vergangener Woche hat der Kleingarten einen Pächter und wir damit ein neues Mitglied im Verein mehr.

Änderungen in der Kollektivversicherung seit Januar 2014

Seit Januar 2014 gibt einige Änderungen in der Kollektivversicherung >>zum Merkblatt<<. Der Versicherungsbeitrag wird damit im kommenden Jahr um 4 Euro in der Grundversicherung steigen. Im Versicherungsbeitrag ist künftig dafür jedoch z.B. der Glasbruchschaden mitversichert.
                            Wir haben mit der Versendung der Einladung zur Mitgliederversammlung 2014 auch das neue Merkblatt des Kleingartenversicherungsdienstes (KVD) und einen entsprechenden Änderungsantrag jedem Pächter zugesendet. Eine Zusammenfassung der >>wesentlichsten Änderungen<< haben wir versucht für Sie zusammen zu stellen.
                            -Zum Änderungsantrag>>hier klicken<<