Aktuelles / News

Garten Dialog

am 13. Juli von 17 bis 19 Uhr
am Vereinsheim in der Anlage 2.

Hier können sich Vereinsmitglieder direkt mit dem Vorstand austauschen und Fragen klären.

Weitere Termine:
3. August (Vereinsheim Anlage 1)
24. August (Vereinsheim Anlage 2)
14. September (Vereinsheim Anlage1)

Jeweils immer von 17 bis 19 Uhr

Wichtige Informationen zum Apfel-Rindenbrand

Durch heiße und trockene Sommer wie im vergangenen Jahr können unsere Apfelbäume am so genannten Rindenbrand erkranken. Die Pflanzen sind durch Hitze und Wassermangel besonders geschwächt, sodass ein Schadpilz leichter eindringen und die Bäume ernsthaft schädigen kann. Leider ist der Apfel-Rindenbrand ansteckend und kann dadurch auf andere Pflanzen übertragen werden. Dieses Risiko möchten wir in unseren Gärten natürlich so weit wie möglich eindämmen.

Auf diesem Infoblatt findet Ihr nützliche Infos zu der Erkrankung und erfahrt, wie Ihr Apfel-Rindenbrand bekämpfen und vorbeugen könnt. Wichtig ist zum Beispiel, dass Ihr befallene Äste nicht auf dem Kompost entsorgt.

Wenn Ihr Fragen zu dem Thema habt, könnt Ihr gerne auch den Vorstand oder die Obleute in Euren Anlagen ansprechen. Wir helfen Euch gerne weiter und werden dazu auch demnächst eine Infoveranstaltung organisieren, die aktuell in Planung ist. Ebenso werden wir bei den anstehenden Gartenbegehungen im Mai ein besonderes Augenmerk auf den Apfel-Rindenbrand legen, um einer Ausbreitung in unseren Anlagen entgegenzuwirken.

Hinweis zur Schädlingsbekämpfung: Hier Ratten

Ratten können Menschen gefährdende Krankheiten übertragen, und werden auch deswegen als Schädling bekämpft. Die dabei eingesetzten Ködergifte können allerdings für Mensch und andere Tiere ebenfalls gefährlich werden. Rattengifte sollten also absolut sparsam nur bei anhaltendem Rattenbefall eingesetzt werden

>>Übersicht Mitteilungen
        Das neue Archiv soll Ihnen ermöglichen, auch ältere Meldungen / Informationen nachlesen zu können. Ab Juni 2014 stehen Ihnen hier alle Meldungen zur Verfügung:

Sonstige Hinweise
          Die Konzeption und Realisierung dieser Homepage ermöglichte die Firma IT-Wichmann
          ______________________________________
          Hinweise zur Benutzeranmeldung / Anmeldung im Mitgliederbereich:
          >>hier klicken<<

aktualisiert: